Léana a eu beaucoup de chocolat pour Pâques, et comme nous n'avions pas tout mangé (marre du chocolat !!) j'en ai fait des crèmes au chocolat, toute la famille a adoré !!

Voici la recette :

ingrédients :

- 1 L de lait

- 200 g de chocolat

- 6 jaunes d'oeufs

- 20 g de sucre (le chocolat au lait est déjà sucré, avec du chocolat noir vous pouvez augmenter la quantité de sucre)

- 20 g de maïzena

Réalisation :

Faire fondre le chocolat au bain marie.

IMG_8715

IMG_8716

Ajouter le lait tiède, melanger la maizena, le sucre et les jaunes d'oeufs battus. Ajouter le melange au chocolat.

Dans une casserole, faire cuire sans cessez de remuer. arrêter la cuisson juste avant l'ébullition

IMG_8717

Mettre en pot et laisser refroidir. Placer au frigo au minimum 2 h avant dégustation.

IMG_8718

Puis déguster !

IMG_8752