les mini beignets
Ici, les enfants aiment les goûters faits maison, alors quand j'ai un peu de temps je leur fais des gâteaux, des pancakes ou bien encore des beignets ! Ces derniers sont les préférés de Loan !
Pour changer, aujourd'hui, je vous propose une petite recette en images !
Enjoy !!
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe bombée de sucre en poudre
- 15 à 20 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a soupe d’eau de fleur d’oranger
Réalisation :
- Mélanger la levure de boulanger dans le lait tiède et réserver.
- Dans la MAP, mettre la farine, les œufs, le beurre ramolli, le sucre et l’eau de fleur d’oranger, ajouter le lait et la levure. Ajouter le sel en dernier.
- Je lance le programme pâte de la MAP et au bout d'une heure, j'ai ça :
Dégazer le pâton, pétrir (très peu) et abaisser en un rectangle de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Faire des ronds dans la pâte a l’aide d’un emporte pièce (ici, un bouchon de biberon), les déposer sur une plaque farinée et laisser reposer 1 h.
Après 1 h :
Faites chauffer de l’huile et cuire les beignets, la cuisson est très rapide pour des petits beignets (moins d’1 min)
Débarrasser sur un papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre. On peut aussi, les fourrer de chocolat ou de compote, moi, j'ai jamais le temps, ils sont engloutis avant !
On n'attends pas pour déguster ces petits beignets, ils sont bien meilleurs le jour même, n'est ce pas Loan ?